キャベツとキュウリ、三つ葉☆浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春キャベツとキュウリ、三つ葉で浅漬けにしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

キャベツ
150g
キュウリ
1本
三つ葉
1/2袋
小さじ1/2位
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたキュウリ、3㎝にカットした三つ葉に塩を加え軽く揉みます。5分くらい放置後、シンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2
    白だしを加え冷蔵庫で味を馴染ませます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

三つ葉はレンジで軽く加熱し混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。刻み生姜、輪切り唐辛子を加えても。

きっかけ

春キャベツを使って。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けきゅうりの漬物白だしきゅうり
関連キーワード
春キャベツ キャベツ きゅうり 三つ葉
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 08:44
おはようございます♪ 冷蔵庫にある野菜でさっと☆春キャベツが甘くておいしいですね。胡瓜の初収穫にこの浅漬けを作っていた実家の味を思い出しました^^ごちそう様♥
さとママ3645
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪フワッとした春キャベツの葉、軟らかで、そのまま味塩とゴマ油を付けて食べても美味しいなぁ~と。旬真っ只中ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする