キャベツとキュウリ、三つ葉☆浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたキュウリ、3㎝にカットした三つ葉に塩を加え軽く揉みます。5分くらい放置後、シンナリしたら水気を絞ります。
- 2 白だしを加え冷蔵庫で味を馴染ませます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
春キャベツを使って。
おいしくなるコツ
三つ葉はレンジで軽く加熱し混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。刻み生姜、輪切り唐辛子を加えても。
- レシピID:1460020310
- 公開日:2018/04/21
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452018/04/23 08:44おはようございます♪
冷蔵庫にある野菜でさっと☆春キャベツが甘くておいしいですね。胡瓜の初収穫にこの浅漬けを作っていた実家の味を思い出しました^^ごちそう様♥