キャベツとキュウリ、三つ葉☆浅漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリ、三つ葉☆浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
春キャベツとキュウリ、三つ葉で浅漬けにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツと斜め切りにしたキュウリ、3㎝にカットした三つ葉に塩を加え軽く揉みます。5分くらい放置後、シンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2 白だしを加え冷蔵庫で味を馴染ませます。お好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

春キャベツを使って。

おいしくなるコツ

三つ葉はレンジで軽く加熱し混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。刻み生姜、輪切り唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460020310
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ浅漬けきゅうりの漬物白だしきゅうり
関連キーワード
春キャベツ キャベツ きゅうり 三つ葉
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/04/23 08:44
    キャベツとキュウリ、三つ葉☆浅漬け
    おはようございます♪
    冷蔵庫にある野菜でさっと☆春キャベツが甘くておいしいですね。胡瓜の初収穫にこの浅漬けを作っていた実家の味を思い出しました^^ごちそう様♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る