材料(4人分)
- 長茄子
- 1本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆天ぷら粉
- 60g
- ☆水
- 70cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茄子は縦半分にし斜め切り、魚肉ソーセージも大きさを合わせてカットし☆を加え混ぜます。
-
- 2
- 熱した揚げ油に茄子と魚肉ソーセージ合わせて5~6枚程度、食べ易い大きさにまとめて投入し揚げました。衣がカラッとし茄子に火が通るよう揚げます。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。カレー粉を加えても。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません