竹輪の磯部揚げのあんがらめ レシピ・作り方

竹輪の磯部揚げのあんがらめ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こってり系ですが、ご飯に合います。

材料(2人分)

  • 竹輪の磯部揚げ 3本
  • 福原オレンジ 1/2個
  • 根三つ葉 4本
  • マヨネーズ 2回し
  • 小さじ2
  • アルプスのパセリ 4ふりずつ
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※ウスターソース、めんつゆ 各大さじ1
  • ※リンゴ酢、馬場 みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪の磯部揚げは半分に切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、※を混ぜたものを入れ、ふつふつしてきたら1を入れて絡める。
  3. 3 皿にとり、パセリをふる。
  4. 4 食べよく切って茹でた根三つ葉に酢とマヨネーズをかけ、食べよく切ったオレンジを添える。

きっかけ

鶏の甘酢あんかけのイメージで、お昼のお惣菜に買って余った竹輪の磯部揚げをアレンジ。

  • レシピID:1460020304
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る