レモンでお店の味☆コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツ使用、塩揉みしているうちに千切れるので太目に細切り、玉葱(写真は赤種)はスライス、ニンジンは千切りにし合わせて塩を揉み込みます。シンナリしたら水気を絞ります。
- 2 ①にホールコーンと☆を加え和えます。味見しながら☆の割合は お好みで調整して下さい。冷蔵庫にて30分くらい味を馴染ませます。翌日は更に味が馴染んでます。
きっかけ
フライドチキンが食べたくなるコールスローサラダを?チキン屋さんの味を目指して。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。酸味はお好みの酢でも、フレッシュレモンがオススメです。
- レシピID:1460020296
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2018/05/23 08:19さっぱりしていて美味しかったです!コーンの甘味がいい感じですね。