アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜の胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
香ばしくて美味しい。

材料(2人分)

壬生菜
1/3わ
胡麻油
大さじ1
※純米酢、めんつゆ
各大さじ1
※ハーブソルト
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、食べよく切った壬生菜を炒める。
  2. 2
    ※を加えて炒め、しんなりしたら完成。

きっかけ

半額になった壬生菜の消費に。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする