アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと油揚げの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
生姜味が引き締められて美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
油揚げ
1枚
削り鰹節
3g
醤油
大さじ2くらい
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
生姜(すりおろし)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水けを切り軽く搾っておきます。
  2. 2
    油揚げもお湯で茹でて油分を抜き半分に切って細く切ります。
  3. 3
    1に2を加えて生姜をすりおろして醤油、みりん、砂糖とで混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に削り鰹節も加えて混ぜ仕上げました。

おいしくなるコツ

もやしは手間がかかりまずが髭を取り除くと絶品になりますね。

きっかけ

安く買えたもやしでさっぱりと和え物です。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げもやし
関連キーワード
和え物 生姜 醤油 もやし

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/13 18:55
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さま、レシピ報告をありがとうございます。 もやしが生き生きしていて食感も共に堪らない美味しさが想像できますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする