豆腐ミニトマト玉ねぎのオイスター醤油煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆腐
- 小1丁
- ミニトマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 水
- カップ1/3
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※醤油、オイスターソース
- 各小さじ1
- ※純米酢、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※馬場 みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、薄切りした玉ねぎを入れる。
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った豆腐と4等分に切ったミニトマトを加える。
-
- 3
- 8分ほど煮こんで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません