材料(1人分)
- にちめん 無塩 うどん
- 1玉
- かき揚げ
- 1枚
- 伊達巻
- 1切れ
- 人参
- 1/6本
- ネギ
- 1/4本
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※馬場 みりん、日本酒
- 各大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、細切りした人参を入れる。
-
- 2
- 3分ほど煮たら、※を入れ、うどんとネギの2/3量を食べよく切ったものを入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- かき揚げを入れ、伊達巻も加えて1分ほど温める。
-
- 4
- 器に3を盛り、残ったネギを千切りして散らし、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません