菜の花の昆布の佃煮と辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でた菜の花 100g
- 昆布の佃煮 1つまみ
- 砂糖 小さじ1
- 辛子(チューブ) 2cm
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
菜の花をザルに摘んできてお湯で茹でて水にさらして
しぼりました。 -
2
経済的簡単な昆布の佃煮はレシピID:1460017982
で紹介してますが、出し殻で作った昆布の佃煮を箸て大きく挟んでつまみました。 - 3 2に砂糖と辛子、みりんを加えて混ぜ合わせてから1を加えて和えました。
きっかけ
菜の花の花も咲いていますがつまんできたので出し殻昆布で作った佃煮を調味料代わりにして作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油でしてたのを作った昆布の佃煮でしましたが市販の佃煮で手軽に出来ますね。
- レシピID:1460020105
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません