鶏ササミ☆磯の揚げ焼き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
青海苔を加え鶏ササミを揚げ焼きにしました。甘酸っぱいマヨネーズソースを添えて。

材料(2人分)

鶏ササミ
3本
塩、コショウ
各4振り位
☆青海苔
小さじ1~2
☆片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
◆マヨネーズ
大さじ2
◆レモン汁
小さじ1~2
◆練乳(お好みで)
0~小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ササミは削ぎ切りにし塩、コショウし☆を塗します。フライパンに1~2㎝くらい揚げ油を熱し揚げ焼きにします。揚げ鍋で揚げても、中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げ焼きに。
  2. 2
    合わせた◆をソースにして どうぞ。

おいしくなるコツ

◆はケチャップを加えオーロラソースにしても。

きっかけ

鶏ササミを使って おつまみにもなる一品として。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみマヨネーズ海苔
関連キーワード
鶏ささみ 青海苔 マヨネーズ レモン
料理名
揚げ物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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