材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 3本
- 塩、コショウ
- 各4振り位
- ☆青海苔
- 小さじ1~2
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ◆マヨネーズ
- 大さじ2
- ◆レモン汁
- 小さじ1~2
- ◆練乳(お好みで)
- 0~小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミは削ぎ切りにし塩、コショウし☆を塗します。フライパンに1~2㎝くらい揚げ油を熱し揚げ焼きにします。揚げ鍋で揚げても、中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げ焼きに。
-
- 2
-
- 合わせた◆をソースにして どうぞ。
おいしくなるコツ
◆はケチャップを加えオーロラソースにしても。
きっかけ
鶏ササミを使って おつまみにもなる一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません