鶏ササミ☆しっとりエビマヨ風 レシピ・作り方

鶏ササミ☆しっとりエビマヨ風
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
しっとり軟らか鶏ササミ、こってりエビマヨ風にしました。

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • 塩、コショウ 各5振り位
  • 片栗粉 大さじ4
  • ☆マヨネーズ 大さじ4
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ササミは削ぎ切りにして塩、コショウ(コショウのみ、省略可)をし片栗粉を塗します。
  2. 2 沸騰した湯に①を入れ再沸騰してきたら中弱火くらいで茹でます。
  3. 3 中までシッカリ火が通ったらザルに上げます。
  4. 4 ③が冷めたら☆で和えます。完成図にはレタス、サラダホウレン草、トレビス、ワサビ菜を添えてます。

きっかけ

エビアレルギーにつき、鶏ササミを使って。

おいしくなるコツ

鶏ササミを茹でる際は中火~中弱火、片栗粉のコーティングが取れないよう ゆっくり火を通しました。レモン汁を隠し味に加えても、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460020093
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
ささみマヨネーズ
関連キーワード
鶏ささみ マヨネーズ ケチャップ エビマヨ
料理名
簡単鶏肉料理
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つくったよレポート(1件)

  • yuwa
    yuwa
    2018/09/12 20:24
    鶏ササミ☆しっとりエビマヨ風
    ササミもしっとりして美味しいです
    レシピありがとうございます

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