鶏ササミ☆しっとりエビマヨ風 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
鶏ササミは削ぎ切りにして塩、コショウ(コショウのみ、省略可)をし片栗粉を塗します。
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2
沸騰した湯に①を入れ再沸騰してきたら中弱火くらいで茹でます。
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3
中までシッカリ火が通ったらザルに上げます。
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4
③が冷めたら☆で和えます。完成図にはレタス、サラダホウレン草、トレビス、ワサビ菜を添えてます。
きっかけ
エビアレルギーにつき、鶏ササミを使って。
おいしくなるコツ
鶏ササミを茹でる際は中火~中弱火、片栗粉のコーティングが取れないよう ゆっくり火を通しました。レモン汁を隠し味に加えても、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460020093
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- 簡単鶏肉料理
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yuwa2018/09/12 20:24ササミもしっとりして美味しいです
レシピありがとうございます