アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
小松菜と豚こまをふんわり卵で炒めました♪順番に炒めるのがポイントです♪あっという間にできますよ!
みんながつくった数 7

材料(2(副菜ほど人分)

小松菜
200g
にんじん
50g
豚こま
50g
1個
●酒
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●オイスターソース
大さじ1/2
●片栗粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm長さに切ります。にんじんは千切りにします。
  2. 2
    卵は溶いて、まずフライパンに油をひいて半熟のとろとろに炒めます。一度取り出します。
  3. 3
    次に、豚こまを入れて軽く塩コショウをして炒めます。
  4. 4
    豚こまが炒まってきたら小松菜の茎・にんじんを入れて炒めます。
  5. 5
    少ししんなりしてきたら、小松菜の葉を入れて全体に塩コショウをして炒めます。
  6. 6
    しんなりしきたら、●印の調味料を加えます。味見をして調節します。
  7. 7
    最後に炒めた、卵を加えてさっと炒めれば完成です♪
  8. 8
    ふんわり卵の小松菜炒めになりました♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてるので水分はでませんよ♪まずは、かたい茎やにんじんから炒めて下さい。 ※メイン料理にしたい場合は倍量でして下さい♪

きっかけ

栄養満点の小松菜を豚こまと炒めて、たっぷり食べやすくしました♪

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・豚こまの卵ふんわり炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/20 19:03
にんじんは無かったのですが充分美味しかったです! 片栗粉が入っているので水っぽくならなくて良かったです!
ちっちゃいものクラブ
卵ふんわり・豚こまたっぷりで美味しそうです!片栗粉効果大きいですよね♪レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2020/05/28 20:48
簡単に美味しくできました! ご飯がすすみました!
ずんりん
色合いよく美味しそうです!簡単と言ってもらえて嬉しいです!レポありがとうございます♡また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする