材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 4本
- 薄力粉
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2つかみ位
- 揚げ油
- 適量
- ☆ソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミは削ぎ切りにし薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣にし熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。
-
- 2
- 合わせた☆を揚げた①に絡めゴマを振ります。
おいしくなるコツ
ソースがシッカリ味なので鶏ササミには下味は付けませんでした。必要であれば塩、コショウ、おろしニンニク等の下味、ソースの調味料の割合はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる一品として。
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