あんころ白玉de草団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
よもぎ粉とこしあんがあれば最強!?

材料(1人分)

白玉粉
25g
よもぎ粉
小さじ2
25ml
海の精 焼き塩
2ふり
こしあん
大さじ2
カップ1半

作り方

  1. 1
    ボールに白玉粉とよもぎ粉、塩を混ぜ、水を加えて混ぜたら、一口サイズにまるめる。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、1を静かにいれ、浮いてきたら箸でとって水気を切る。
  3. 3
    2を皿にのせ、こしあんを添える。

きっかけ

白玉粉で簡単に。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
よもぎ白玉団子だんご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする