あんころ白玉de草団子 レシピ・作り方

あんころ白玉de草団子
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
よもぎ粉とこしあんがあれば最強!?

材料(1人分)

  • 白玉粉 25g
  • よもぎ粉 小さじ2
  • 25ml
  • 海の精 焼き塩 2ふり
  • こしあん 大さじ2
  • カップ1半

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉とよもぎ粉、塩を混ぜ、水を加えて混ぜたら、一口サイズにまるめる。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら、1を静かにいれ、浮いてきたら箸でとって水気を切る。
  3. 3 2を皿にのせ、こしあんを添える。

きっかけ

白玉粉で簡単に。

  • レシピID:1460020032
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ白玉団子だんご
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る