菜花ブロッコリー甘夏サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、焼き塩を振り、菜の花とブロッコリーを茹でる。
- 2 菜の花は水気を絞って食べよく刻んで、梅酢で和える。
- 3 2と1のブロッコリーを並べ、薄皮をとった甘夏を添える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/15 13:29あけぼのマジックさん☺️
菜の花たくさんいただいたので、お昼に作りました☘️野菜&果物とてもおいしかったです♥️雨で黄砂が流れたら、野菜収穫しようかと思います✨ -
もく子2023/04/08 19:08あけぼのさん♪菜花とオレンジでサラダを美味しく頂きました。今しか味わえない旬のサラダで、彩りも綺麗です!今日は風が強く、雨が降ったり止んだりです。良い週末を♡