キャベツ玉ねぎ甘夏のサラダ レシピ・作り方

キャベツ玉ねぎ甘夏のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
玉ねぎの酢漬けを加えてサラダにしました。

材料(2人分)

  • 甘夏 1個
  • キャベツ 1枚
  • 塩麹と酢の玉葱漬け 大さじ2くらい
  • 塩麹 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • えごま粉 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは硬い部分を取り除いて千切りして甘夏は皮を剥いて袋から切り目を付けて取り出して3等分くらいに分けてます。
  2. 2 塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせ1を加えます。
  3. 3 塩麹と酢の玉葱漬けはレシピID:1460019974
    で紹介してます。
    それを2に足して混ぜ合わせて小皿に盛り分けました。
  4. 4 3にえごま粉をかけて頂いてます。

きっかけ

今までの玉ねぎの酢漬けをアレンジして塩麹を加えたのをサラダに利用しました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を蜂蜜にしたり えごま粉をエゴマオイルや亜麻仁油でも良いですね。

  • レシピID:1460019995
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材夏みかん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
サラダ 野菜 えごま 亜麻仁油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る