キャベツ玉ねぎ甘夏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは硬い部分を取り除いて千切りして甘夏は皮を剥いて袋から切り目を付けて取り出して3等分くらいに分けてます。
- 2 塩麹とオリゴ糖を混ぜ合わせ1を加えます。
-
3
塩麹と酢の玉葱漬けはレシピID:1460019974
で紹介してます。
それを2に足して混ぜ合わせて小皿に盛り分けました。 - 4 3にえごま粉をかけて頂いてます。
きっかけ
今までの玉ねぎの酢漬けをアレンジして塩麹を加えたのをサラダに利用しました。
おいしくなるコツ
オリゴ糖を蜂蜜にしたり えごま粉をエゴマオイルや亜麻仁油でも良いですね。
- レシピID:1460019995
- 公開日:2018/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません