ごま風味の海鮮焼きそば レシピ・作り方

ごま風味の海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ごま風味で美味!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豆苗 1パック
  • シーフードミックス 200g
  • キャベツ 100g
  • ニンジン 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ◎塩 小さじ1
  • ◎コショウ 少々
  • ◎おろしニンニク 小さじ1/2
  • ◎ゴマ油 小さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎焼肉のタレ 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を取り、短く切る。ニンジンは短冊切り、キャベツはザク切りする。
  2. 2 フライパンにごま油を中弱火で熱し、豆苗、シーフードミックス、キャベツ、人参を炒める。火が通ったら、中華麺を加えて絡める。
  3. 3 ◎を加え、絡めながら炒める。

きっかけ

ヘルシーにしたかったので、シーフードで作ろうと思いました。

  • レシピID:1460019981
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮焼きそば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る