アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花しめじブロッコリーのソーセージ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
アブラナ系の野菜が大好きです♪

材料(1人分)

無添加 ソーセージ
2本
ブロッコリー
1/4株
菜の花
8本
カットしめじ
ひとつかみ
※水、純米酢
各大さじ3
★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、千切った菜の花、房に分けたブロッコリー、しめじをのせる。
  2. 2
    ソーセージをのせて★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で12分ほど蒸す。

きっかけ

知り合いから頂いた野菜で。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
菜の花タジン鍋ソーセージ・ウインナーしめじブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする