いろいろ野菜のすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方
![いろいろ野菜のすき焼き風炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a9bce83242cace104181ad45adc556f8387a21.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牛肉はA(下味用)の調味料をかけ、しばらくおいておく。
糸こんにゃくは袋から出し、軽く塩もみをして水洗いしておく。(面倒でなければ湯通しする) - 2 大根と人参は千切り、長ねぎは斜めに薄切り、えのきは他の野菜と長さを揃えて切る。
- 3 Bの調味料を合わせ、1の糸こんにゃくを浸しておく。
- 4 熱したフライパンに1の牛肉を入れて炒める。5割くらい火が通ったら大根と人参を入れて炒める。
- 5 次に長ねぎ、えのき、3の糸こんにゃく、Bの合わせ調味料を加え、火の通りを見ながら5分〜10分ほど煮汁が少なくなるまで煮炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません