いろいろ野菜のすき焼き風炒め煮 レシピ・作り方

いろいろ野菜のすき焼き風炒め煮
  • 約30分
輝こ
輝こ
すき焼き味の炒め物を作ってみました

材料(2〜3人分)

  • 牛肉切り落とし 200g
  • 糸こんにゃく 150g
  • 大根 50g
  • 人参 1/6本
  • 長ねぎ 1本
  • えのき 30g
  • A(下味用)…酒、焼肉のタレ 各大さじ1
  • B…醤油 大さじ2
  • B…砂糖、酒、みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はA(下味用)の調味料をかけ、しばらくおいておく。
    糸こんにゃくは袋から出し、軽く塩もみをして水洗いしておく。(面倒でなければ湯通しする)
  2. 2 大根と人参は千切り、長ねぎは斜めに薄切り、えのきは他の野菜と長さを揃えて切る。
  3. 3 Bの調味料を合わせ、1の糸こんにゃくを浸しておく。
  4. 4 熱したフライパンに1の牛肉を入れて炒める。5割くらい火が通ったら大根と人参を入れて炒める。
  5. 5 次に長ねぎ、えのき、3の糸こんにゃく、Bの合わせ調味料を加え、火の通りを見ながら5分〜10分ほど煮汁が少なくなるまで煮炒める。

きっかけ

すき焼きをするほどの量の材料が無かったので、それっぽい炒め物をしてみました(笑)

  • レシピID:1460019857
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉切り落とし 糸こんにゃく すき焼き 長ねぎ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る