アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と野菜揚げ☆煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ゴボウ入りの野菜揚げ、ゴボウの旨味がお出汁として加わりました。他煮物の煮汁があれば、リレー式で加えても。

材料(4人分)

白菜
1/4株
さつま揚げ(野菜揚げ)
250g
☆醤油
大さじ2半位
☆ミリン
大さじ2
☆出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザク切りにした白菜と食べ易い大きさにカットした さつま揚げに☆を加えて火にかけます。
  2. 2
    蓋をし蒸し煮に、白菜の水分を利用し煮ました。一旦火を止め再度煮ることで更に味が馴染みます。

おいしくなるコツ

煮物の煮汁があれば、調味料を減らしリレー形式で加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

雪の中から掘り出して貰った白菜で。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜さつま揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする