かぶ葉と大根・人参・水菜入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
わずかな豚肉でもコクが出て美味しい♪

材料(2人分)

大根
3センチ
人参
2センチ
かぶの葉
1個分
水菜
ひとつかみ
豚小間切れ
20g
だしのもと
小さじ2
※味噌
小さじ2
※梅酢
小さじ1
※七味唐辛子、金時生姜パウダー
各2ふり
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、表紙切りした大根と人参、かぶの葉を入れる。
  2. 2
    6分ほど煮たら、※を溶き、豚肉を加える。
  3. 3
    あくをすくって、水菜を加え、3分ほど煮て完成。

きっかけ

獲れ立てのかぶの葉と冷蔵庫にあるものの整理に。

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
豚汁かぶにんじん大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする