材料(2人分)
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 2センチ
- かぶの葉
- 1個分
- 水菜
- ひとつかみ
- 豚小間切れ
- 20g
- だしのもと
- 小さじ2
- ※味噌
- 小さじ2
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※七味唐辛子、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、表紙切りした大根と人参、かぶの葉を入れる。
-
- 2
-
- 6分ほど煮たら、※を溶き、豚肉を加える。
-
- 3
- あくをすくって、水菜を加え、3分ほど煮て完成。
きっかけ
獲れ立てのかぶの葉と冷蔵庫にあるものの整理に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません