ネギ長芋ほうれん草の牡蠣鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
少し残っていた長芋もプラスして♪

材料(1人分)

牡蠣 冷凍
特大3個
豆腐
120g
ネギ
1/2本
長芋
1センチ
ほうれん草
4枚
カップ1/2
※味噌、馬場 みりん、日本酒
各大さじ1
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったネギを入れ、煮立ったら冷凍のまま牡蠣を入れる。
  2. 2
    薄切りした長芋を入れ、食べよく切った豆腐を加え、ほうれん草を入れて全体に火が通ったら完成。

きっかけ

牡蠣でヘルシー鍋!

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋長芋絹ごし豆腐ほうれん草長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする