桜エビほうれん草の玉子おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
家にあるもので。

材料(1人分)

桜エビ
大さじ1
ほうれん草
3枚
1個
ご飯
150g
カップ2/3
※日本酒、純米酢
各大さじ1/2
※白だし、馬場 みりん
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    割りほぐした卵を回し入れ、千切ったほうれん草を散らし、真ん中に桜エビを散らす。
  3. 3
    蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

簡単夕食。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
桜えび残りごはん・冷ごはんおじやほうれん草卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする