材料(約3人分)
- 青梗菜
- 1袋
- ☆出汁醬油又は麺つゆ、醤油等
- 大さじ2位
- ☆おろし生姜
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は株元に包丁を入れ四等分くらいに割きます。お好みの茹で加減で茹でます。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットし☆で和えます。直ぐにお浸しとしても。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
青梗菜は茹でる際に油少々加えると色良くなるそうです。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お浸し苦手な家族向けに味を馴染ませました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません