チキン&ブロッコリー入り卵おじや レシピ・作り方

チキン&ブロッコリー入り卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
残り物の骨付きチキンを使って。

材料(1人分)

  • ローストチキン 1/6本分ほど
  • 1個
  • 冷凍ブロッコリー 小8房
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • ※ホワイトペッパー 2ふり
  • ※金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり

作り方

  1. 1 食べきれなかったローストチキンの残りをほぐす。
  2. 2 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、ローストチキンの骨を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 ご飯を加えてほぐし、ほぐした1のチキンを加える。
  4. 4 溶きほぐした卵を回し入れ、冷凍ブロッコリーを散らす。
  5. 5 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1460019679
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンおじや卵とじブロッコリークリスマスチキン
料理名
おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る