乗せるだけの簡単納豆キムチビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- 豆腐
- 1/4丁
- ごま油
- 小さじ1
- 煎り荏胡麻
- 3つまみ
- 焼きのり(小)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆を混ぜてから添付のたれと辛子を入れてごま油も加えてさらに混ぜ合わせました。
-
- 2
- 丼にご飯を入れて1を乗せ豆腐はさいの目状に切って乗せキムチも乗せます。
-
- 3
- 2にえごまを指でねじりつぶしながらふりかけてその上に焼きのりを細かくちぎって散らせました。
おいしくなるコツ
煎り荏胡麻を使いましたが煎りごまで十分
きっかけ
一人のランチに大豆食品たっぷり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません