材料(2人分)
- ヒレカツ
- 2枚
- 温泉卵
- 2個
- 生うどん
- 2玉
- だし汁
- 400ml
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 焼きのり(小)
- 2枚
- ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で茹でてザルにあげます。ヒレカツは食べ易く4.5等分に切りました。ねぎは小口切りです。
-
- 2
-
- レンジで簡単温泉卵をレシピID:1460019619
で紹介してますが醤油をかけないで利用します。
-
- 3
- 鍋にだし汁とみりん、醤油を加えて煮たてます。
-
- 4
- 丼などの容器にうどんを分け入れカツとネギを入れて3の煮汁を注いで2の温泉卵を乗せます。
-
- 5
- 4の上に焼きのりをちぎって細かくして散らせました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子を振りかけると大人の味になりますよね。
きっかけ
ランチにボリュームたっぷりのおうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません