つゆダクあんかけ豆腐 レシピ・作り方

つゆダクあんかけ豆腐
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
二層で美味しく!

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ※白だし、日本酒、馬場 みりん 各小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※醤油、純米酢 各小さじ1/4
  • ※水 大さじ2
  • ☆遠藤製餡 有機砂糖 小さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1半
  • ☆日本酒、馬場 みりん 各大さじ1/2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆葛粉 大さじ1
  • いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 小鍋に※を入れて中火にかけ、煮立ったら器に入れ、温めた豆腐を入れる。
  2. 2 空いた鍋に☆を混ぜて、中火にかけ、よく混ぜながらとろみがついたら、1にかけ、いりごまを振る。

きっかけ

下はしょっぱめで上は甘めのタレをかけた、二層の豆腐あんかけ。

  • レシピID:1460019653
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る