アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ香味焼きおつまみプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
漬けてこんがり焼いて完成!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かまぼこ
3切れ
※めんつゆ
大さじ1/2
※馬場 みりん
大さじ1/3
※純米酢
小さじ1
※梅酢
小さじ1/2
伊達巻
1切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※を混ぜて、スライスしたカマボコを10分ほど漬けておく。
  2. 2
    かまぼこに醤油色がついたら、汁気を気ってアルミホイルの上にのせ、トースターで6分ほど焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付け、伊達巻を添える。
  4. 4
    ♪おつまみにも。ご飯のお伴にも。♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単おつまみ。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おせち料理錦玉子・伊達巻簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 13:42
笹かまでいただきました。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする