お刺身リメイク揚げ☆鮪・鯛・蛸・鮭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カット済みのお好みのお刺身
- 150g
- ☆醤油
- 小さじ1半~2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- パセリ、大葉(お刺身に添付、あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お刺身はマグロ、鯛、タコ、鮭を使用、添付の大葉もパセリ(あれば)も千切って☆を揉み込み下味を付けます。時間があれば30分くらい。
-
- 2
- 片栗粉を塗し熱した揚げ油で中まで加熱、カラッと揚げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
残ったお刺身で。閉店間際のセールのお刺身で漬けて置いても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません