ひろっこ卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
早春の味覚のひろっこで♪

材料(1人分)

1個
ひろっこ
6本ほど
ご飯
150g
カップ1/2
※日本酒、純米酢
各大さじ1/2
※海の精 焼き塩
小さじ1/5
かつおぶし
1g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯をほぐす。
  2. 2
    溶きほぐした卵を回し入れて、醤油で溶いた鰹節をのせる。
  3. 3
    根を落としたひろっこを加えて、蓋をして1分ほど煮る。

きっかけ

体に優しい。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
おじや低カロリー主食残りごはん・冷ごはん万能ねぎ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする