半熟卵がとろーり♡簡単ごちそうチーズトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5・6枚切どちらでもOK) 1
- 卵 1
- とけるチーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- バターかマーガリン 適量
作り方
- 1 食パンを周りが3cm幅残るように包丁でくりぬく。
-
2
フライパンにバターまたはマーガリンを入れ火をかけ溶けたら食パン(ふちあり部分)をのせる。
くりぬいた部分に卵をわりいれ塩コショウしてくりぬいた食パンで蓋をして弱火で焼く。 -
3
食パンのふちが焼けたらひっくり返して溶けるチーズをのせ蓋をする。
チーズが溶けたら盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません