カルシウム豊富な水菜たっぷり◎簡単おやき♪ レシピ・作り方

カルシウム豊富な水菜たっぷり◎簡単おやき♪
  • 約15分
  • 100円以下
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カルシウムやビタミン豊富な水菜がたくさんとれます◎

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 切餅 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • 1個
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 大さじ4
  • 適量
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅にざく切り、餅は1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉・卵・顆粒だし・水を入れて混ぜたら、水菜と餅を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱する。
    2を流しいれて蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を開けて生地を返して中火で3分焼いてゴマを振れば完成です。

きっかけ

栄養豊富な水菜を簡単にたくさんとれるメニューを作りたくて考えました。

  • レシピID:1460019513
  • 公開日:2018/02/04
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簡単おつまみ小麦粉
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