材料(1人分)
- カツオ 刺身用
- 50g
- ※めんつゆ
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※馬場 みりん、日本酒
- 大さじ1/2
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ご飯
- 150g
- ☆梅酢生姜
- 1枚
- ☆柚子大根
- 作り置き2切れ
- ☆三年子 花らっきょう
- 3粒
- ワサビ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、薄切りしたカツオの刺身を入れ、冷蔵庫で半日ほど漬ける。
-
- 2
-
- ご飯のうえに1をのせ、☆を添え、お好みでワサビを添える。
きっかけ
テレビ番組を見ていたらカツオが美味しそうで食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません