アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ひじき煮おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
節分の福豆の活用♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

生ひじき
ひとつかみ
炒り大豆
大さじ1
人参
親指1本分
※めんつゆ
大さじ2
※馬場 みりん、日本酒、純米酢
各大さじ1/2
カップ1/3
ご飯
70g×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした人参、ひじき、炒り大豆を入れて煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら火を止めて、ほどよく冷ましながら味をなじませる。
  3. 3
    ラップにご飯をのせて、2をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ひじき煮でヘルシーおにぎり。

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり低カロリー主食大豆ひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/11 08:06
美味しくできました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ レシピありがとうございます!♡
はゆのごはん
作って頂き、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする