材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- ★ハーブソルト
- 4ふり
- ★馬場 みりん
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ2
- ※ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※赤ワイン
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ☆太陽のバジル、アルプスのパセリ
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉に★を混ぜ、よく練ったら、小さく丸める。
-
- 2
- 耐熱皿に並べてラップをし、レンジで1分ほど加熱して下準備をする。
-
- 3
- 鍋に※を入れて弱めの中火にかけ、2を入れて味をからめながら、火を通す。
-
- 4
-
- 器に盛り、☆をふる。
おいしくなるコツ
小さく柔らかに!
きっかけ
歯が弱った高齢の母向けに小さくして食べやすく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません