材料(4人分)
- 生ザーサイの株元
- 150g
- 厚切りベーコン
- 50g
- 茹で卵
- 3個
- ☆シーザーサラダドレッシング
- 大さじ3位
- ☆粉チーズ(お好みで)
- 大さじ1位
作り方
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- 1
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- 気温によってお漬物で頂くようなコブが出来ないこともあるとか。葉部分は かき揚げや和え物、サラダ、お漬物にも。四川搾菜・筍タカナと呼ばれる品種のようです。
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- 2
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- お漬物で見るコブ状よりは小さいですが株元のみ使用。乱切りにしザルに乗せサッと熱湯をかけ流水で冷まします。レンジで軽く加熱しても。お浸し状態ではなく半生状態にしました。
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- 3
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- ベーコンは細切りにしフライパンで炒るかレンジで1分くらい加熱。水気を切った②とベーコンに☆を加え和えます。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
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- 4
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- ザク切りにした茹で卵も加え和えます。
おいしくなるコツ
生のザーサイはサッと熱湯をかけた程度ですが、オリーブ油等で焼き色が付くようソテーしても。
きっかけ
購入した生のザーサイを使って。
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