かぼちゃのクルミ和え♪香ばしくて美味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- クルミ
- 15g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを一口大よりも少し小さめに切ります。
※大きさはお好みで大きくして頂いてもいいです。
-
- 2
- かぼちゃを電子レンジで、柔らかくなるまで蒸します。
-
- 3
-
- クルミを、すりこぎで潰します。※すりこぎがなくても、包丁などで砕いてもいいです。
-
- 4
-
- ③に柔らかくなったかぼちゃ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。クルミを味見してみて、足りなければ醤油を足して下さい。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です♪これは出来立てホカホカでも、美味しいですし、冷やしても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
味の調整は、クルミを味見をして調整して下さい。
きっかけ
クルミをおかずとして、沢山とりたいと思い考えました♪香ばしさが最高です♪
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃのクルミ和え♪香ばしくて美味♪