材料(1人分)
- すき焼き残り
- 小さいお椀に1杯ほど
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/3
- ※日本酒、純米酢
- 各大さじ1/5
- 茹でたほうれん草
- 15g
作り方
-
- 1
-
- すき焼きの残りはお肉を食べよく、包丁でカットしておきます。
-
- 2
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜてご飯を入れてほぐし、1を加える。
-
- 3
-
- 割りほぐした卵を回し入れ、茹でたほうれん草を散らして、蓋をしてほどよく固まったら完成。
きっかけ
レシピID:1460019330のすき焼きの残りで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません