三つ葉もやし卵スープ レシピ・作り方

三つ葉もやし卵スープ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460019204で少し残した卵や野菜など、同じ材料で簡単スープ!

材料(1人分)

  • もやし ひとつまみ
  • 三つ葉 1本
  • 1/6個分
  • カップ2/3
  • ※めんつゆ、梅酢、日本酒 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れてもやしを加え、レンジで1分加熱する。
  2. 2 ※を溶いて溶いた卵を入れて軽く混ぜ、レンジで20秒加熱して、取り出してかき混ぜる。
  3. 3 三つ葉を加え、レンジで20秒加熱して軽く混ぜて完成。

きっかけ

汁物が欲しくなってレンジで簡単に!

  • レシピID:1460019205
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理和風スープ野菜スープ卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ネコゆず
    ネコゆず
    2020/07/05 21:13
    三つ葉もやし卵スープ
    時短スープに匹敵のスープで、おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る