塩昆布☆ゴマ香るオイルおにぎり レシピ・作り方

塩昆布☆ゴマ香るオイルおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
炒りゴマとゴマ油のWゴマ香る おにぎりです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 塩昆布 三本指で3つまみ
  • ☆炒りゴマ 小さじ2
  • ☆ゴマ油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 熱々のご飯に二~三等分にカットした塩昆布と☆を混ぜ合わせます。味見し塩味が足りなければ塩昆布又は塩をプラスしても。お好みの大きさに握ります。

きっかけ

オイルおにぎりを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019177
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩昆布おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
塩昆布 ごま ごま油 オイルおにぎり
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まちゅろん
    まちゅろん
    2019/02/11 09:48
    塩昆布☆ゴマ香るオイルおにぎり
    オイルおにぎり美味しいです♪塩昆布の塩味とゴマの風味がほどよく美味しかったです。リピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る