柚子ネギ香る☆豚&卵の野菜おかか蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本蕎麦
- 1人前
- 豚ロース薄切りレシピ1460019095
- すき焼きの余り1枚
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 白い部分10センチ青い部分10センチ
- 椎茸
- 1枚
- 柚子の皮
- 2センチ角
- ※かつおぶし
- 1/3パック
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
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- 柚子の皮とネギの白い部分、青い部分の2センチほどを千切りしておく。
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- 2
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- 鍋に水を入れて中火にかけ、1の残りのネギと白菜、椎茸を食べよく切って入れる。
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- 3
- ひと煮たちしたら、※を加えて煮る。
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- 4
- その間に鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を茹でる。
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- 5
- 蕎麦を茹でている間に3に卵を割り入れ、ほどよく固まってきたら、レシピID:1460019095で残ったすき焼きの豚肉1枚も加える。
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- 6
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- 茹で上がった日本蕎麦を器に入れ、5をかける。
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- 7
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- 1をのせ、七味唐辛子を振って完成。
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- 8
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- ♪お蕎麦を茹でた後にとれた熱々の蕎麦湯と一緒に♪