アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ネギ香る☆豚&卵の野菜おかか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
栄養たっぷり!バランス年越し蕎麦♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

日本蕎麦
1人前
豚ロース薄切りレシピ1460019095
すき焼きの余り1枚
1個
白菜
1枚
ネギ
白い部分10センチ青い部分10センチ
椎茸
1枚
柚子の皮
2センチ角
※かつおぶし
1/3パック
※めんつゆ
大さじ1半
※馬場 みりん
大さじ1
※純米酢
大さじ1/2
カップ1半
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮とネギの白い部分、青い部分の2センチほどを千切りしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、1の残りのネギと白菜、椎茸を食べよく切って入れる。
  3. 3
    ひと煮たちしたら、※を加えて煮る。
  4. 4
    その間に鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を茹でる。
  5. 5
    蕎麦を茹でている間に3に卵を割り入れ、ほどよく固まってきたら、レシピID:1460019095で残ったすき焼きの豚肉1枚も加える。
  6. 6
    茹で上がった日本蕎麦を器に入れ、5をかける。
  7. 7
    1をのせ、七味唐辛子を振って完成。
  8. 8
    ♪お蕎麦を茹でた後にとれた熱々の蕎麦湯と一緒に♪

きっかけ

2017年の年越しに!

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ヘルシーワンプレートゆず煮卵豚ロース

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 11:59
あけぼのマジックさん こんにちは ランチでいただきました あつあつ美味しいですネ
mimi2395
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする