毎日のお味噌汁146杯目*大根、青梗菜、椎茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜又はお好みの青菜
- 1株又は同量
- 大根
- 5㎝
- 椎茸
- 2枚
- ブロッコリーの茎(あれば)
- 1/3株分
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2半
- 出汁の素
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 先にイチョウ切りにした大根と細切りにした椎茸に水を加え煮ます。大根が透き通ってきたらザク切りにした青梗菜、スライスしたブロッコリーの芯と出汁の素を加え更に煮ます。
-
- 2
- 味噌で調味し完成。
おいしくなるコツ
お好みの野菜で、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
ある野菜を使って、野菜たっぷり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません