材料(1人分)
- 鶏むね 皮なし
- 1枚
- ※日本酒、バルサモ・ビアンコ
- 各大さじ1
- ※ハーブソルト、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ※粉山椒、ホワイトペッパー
- 各2ふり
- 大根
- 3センチ
- 蕪
- 2個
- 人参
- 1/5本
- 大根の葉、蕪の葉
- 各8本
- ★くるみオイル
- 大さじ1/4
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★純米酢、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ★梅酢
- 大さじ1/4
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を入れて15分ほど味をなじませる。
-
- 2
- グラタン皿に水を入れ、薄切りした人参、大根、蕪と大根の葉と蕪の葉を敷き詰め、★をまぜたものを回しかけ、1をのせる。
-
- 3
- ホイルをかけて、オーブンに入れ20分ほど焼き、ホイルをとって3分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません