温まって栄養満点◎ネギニラ豆腐 レシピ・作り方

温まって栄養満点◎ネギニラ豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
お肉と野菜のダシが美味!

材料(2〜3人分)

  • 豚薄肉 200グラム
  • 豆腐 1丁
  • ニラ 1把
  • ネギ 1本
  • ◎酒 40cc
  • ◎みりん 40cc
  • ◎醤油 40cc
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎水 1カップ

作り方

  1. 1 豆腐、豚は食べやすい大きさに、ニラ、ネギは斜めに3センチほどに切る。
  2. 2 鍋に◎を入れ、中火にかける。煮立ったら、豆腐、豚、ニラ、ネギを入れ、中弱火で煮る。汁が少なくなったら、皿に盛る。

きっかけ

寒い夜だったので、温まって栄養のつくものを作ろうと思って、作りました。

  • レシピID:1460019054
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ネギニラ豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る