柚子香る☆大根キュウイ柿の甘酒&梅酢漬け レシピ・作り方

柚子香る☆大根キュウイ柿の甘酒&梅酢漬け
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
クリスマスカラーを意識して彩りよく!

材料(作りやすい人分)

  • 大根 5センチ
  • キュウイ 小2個
  • 1個
  • 柚子の砂糖漬け レシピID:1460019008を6切れ
  • ※甘酒 80g
  • ※梅酢 大さじ2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切り、キュウイは輪切りや半月切りにし、柿も食べよく切る。
  2. 2 タッパーに※を混ぜ合わせて1を漬け、柚子の砂糖漬けも食べよく切って加えて和える。
  3. 3 3時間ほど漬け込んでからが食べころ。
  4. 4 ♪クリスマスのパンやお菓子も食卓に並べて♪
  5. 5 ♪レシピID:1460019039のチキンと勝沼の無添加ワインと一緒に♪

きっかけ

クリスマスチキンの付け合わせに♪

  • レシピID:1460019040
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスサラダ大根ゆずキウイ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る