材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 豚もも 細切れ
- 50g
- ネギ
- 15センチほど
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 柚子の実
- 4房
- ※醤油、日本酒、馬場 みりん
- 各大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ☆馬場 みりん
- 大さじ1/2
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- ネギは3センチほどを後から飾るように刻み、残りはざく切りする。
-
- 2
- 柚子の実は種を除いて皮を剥く。
-
- 3
- 鍋に水を入れて中火にかけ、1のざく切りネギを入れ、☆を入れて豚肉を入れ、あくを丁寧にすくう。
-
- 4
- あくがキレイになったら※を加え、うどんを加えて3分ほど煮込み、2を加えて、ひと煮立ちさせる。
-
- 5
- 器に盛り、1の刻みネギと千切りした柚子の皮を散らす。
きっかけ
風邪予防になりそうな風味豊かなバランスうどん♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません