ぶり照り焼きとフルーツサラダプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子の皮も果汁も無駄なく!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※醤油
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ2
※粉山椒
3ふり
柚子の実
4房
柚子の皮
1/4個分
大根
2センチ
梅酢
大さじ1/2
1/4個
ブロッコリー
2房
マヨネーズ
2回し

作り方

  1. 1
    薄切りした大根と柚子の皮を梅酢で和える。
  2. 2
    冷凍保存袋に※を混ぜ、ぶりを入れて冷蔵庫で2時間ほど味をなじませる。
  3. 3
    2を魚焼きグリルで8分ほど焼き、柚子の実の果汁をしぼったものをたっぷりかける。
  4. 4
    3に1と薄切りした柿、茹でたブロッコリーにマヨネーズをかけたものを添える。

きっかけ

頂き物の柿や柚子、大根などで彩りよく。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレート焼き魚ゆず

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする